Le service de transport en commun sera-t-il renforcé pendant les Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 ?

Paris 2024 a pris des engagements forts en matière de mobilité durable pour limiter l’impact environnemental des Jeux.

À ce titre, l’ensemble des sites sera desservi en transport en commun, et un plan de transport adapté sera mis en place lors des Jeux.

Pour vous déplacer en transports en commun, vous emprunterez le réseau d’Île-de-France Mobilités qui rassemble toutes les lignes de train, RER, métro, tramway et bus dans Paris et sa région.

Des services spécifiques sont mis en place pour les spectateurs pendant les Jeux, dont une application mobile « Transport Public Paris 2024 » désormais accessible en téléchargement, un calculateur d’itinéraires et des plans spécifiques pour se rendre aux sites de compétition, ainsi qu’un forfait tarifaire adapté.

Des premières informations précisant les gares, les stations et les lignes de transport en commun desservant chaque site sont présentes dans la section « Comment s’y rendre » des pages de chaque site de compétition.

Pour plus d’information sur les transports en commun en Île-de-France, pendant les Jeux, télécharger l’application mobile « Transport Public Paris 2024 » :

https://www.iledefrance-mobilites.fr/dossiers/app-transport-public-paris2024