Quels sont les différents moyens accessibles pour atteindre les sites de compétition ?

Plusieurs solutions seront mises en place par Paris 2024 en plus de l'accès grâce aux réseaux RATP et IDFM de métro, de bus ou de RER :

• Un service de navettes opéré par Île-de-France Mobilité pour les utilisateurs de fauteuil roulant reliant les gares principales de Paris aux sites de compétition en Île-de-France. Un email pour accéder au système de réservation est envoyé aux détenteurs de billet PFR. La plateforme de réservation de ces Navettes IDFM est ouvert pour réserver les navettes de chaque détenteur PFR pour les Jeux olympiques et paralympiques : https://accessible-shuttles.paris2024.iledefrance-mobilites.fr/

• Une zone de parking pour les utilisateurs de fauteuil roulant sans réservations au préalable

• Une zone de dépose et de reprise accessible pour les véhicules personnels ou taxi ou VTC pour toutes les personnes en situation de handicap, sur présentation d'un justificatif (carte européenne de stationnement, carte mobilité inclusion (CMI) ou équivalent) et présentation du billet PSH/PFR