Quelle est la démarche à suivre pour être pris en charge dans les gares du réseau transilien (Île-de-France) ?

Afin de préparer au mieux votre déplacement dans les gares du réseau RER et Trains exploité par SNCF Transilien :

Remplissez ce formulaire pour bénéficier d’une assistance pour personne handicapé :

https://www.garesetconnexions.sncf/fr/assistances-psh-pmr

Cette application mobile gratuite propose les fonctionnalités suivantes :

• Le plan de chaque gare, son niveau d’accessibilité ainsi que les équipements et services présents

• L'affichage d'un itinéraire adapté pour vous déplacer au sein de la gare de votre choix

• Pour les bénéficiaires du service, une mise en relation (par appel ou SMS) avec un agent Transilien dans toutes les gares SNCF Transilien d’Île-de-France pour une information ou un besoin de prise en charge