Quel est le planning de montage des installations de Paris 2024 dans le centre de Paris ?

En mars 2024 commencera la première phase de montage avec l'installation des premières infrastructures occupant 10 % du Champ-de-Mars et 20 % de la Place du Trocadéro.

Aura également lieu le début du montage sur la partie de la Place de la Concorde non-réouverte à la circulation depuis la Coupe du monde de rugby.

Au mois d’avril 2024 commenceront les montages des sites du Pont Alexandre III, du Grand Palais et de l’Esplanade des Invalides.

De fin avril à mai 2024, l’Avenue du Maréchal Gallieni, le Pont Alexandre III et le Cours la Reine entre les ponts Alexandre III et Invalides seront fermés à la circulation.

En juin 2024 se poursuivra le montage des opérations entraînant la fermeture complète de la Place de la Concorde, et le début du montage sur les quais bas entre les Ponts d’Austerlitz et d’Iéna.

Courant juillet, les dernières opérations seront réalisées, notamment sur les ponts utilisés pour la Cérémonie d’ouverture Olympique.

Pour en savoir plus sur le montage et démontage des sites :

https://olympics.com/fr/paris-2024/information/montage-demontage-sites

Retrouvez l’ensemble des cartes et des informations sur ces différents périmètres de sécurité pendant les Jeux sur le site de la Préfecture de police : https://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/perimetresJOP

Lire le dossier de presse : https://www.prefecturedepolice.interieur.gouv.fr/sites/default/files/Documents/CAB_dossier-presse_JOP_2023.pdf

Retrouvez plus d’informations concernant les différents périmètres de sécurité et les situations particulières sur le site de la Ville de Paris : https://www.paris.fr/pages/perimetres-de-securite-pendant-les-jeux-de-paris-2024-les-reponses-a-vos-questions-25632